石松魚がし日記
   
morimatsu.exblog.jp
2010年5月10日イベント案内
かつおで~す。(5月10日~5月16日)月曜から日曜までのご奉仕!!
かつおは、暖流系の回遊性で 敵水温を求めて広い海を泳ぎまわります。
九州の鹿児島では春、関東では初夏、三陸では盛夏と春から夏にかけて
日本列島に沿って北上します。かつお料理といえば 『タタキ』が一般的に
知られています。皮を焼くことで香ばしく薬味との相性も抜群です。また、
かつおはエキス分に富む魚で栄養素はたんぱく質、ビタミンB1、ビタミンD、
ナイアシン、鉄分が豊富です。更年期障害、動脈硬化、貧血、疲労回復に
有効とされてますヨ!
c0204128_1726169.jpgc0204128_17283370.jpg
[PR]
by morino-ishimatsu | 2010-05-09 17:28
カテゴリ
全体
市場
寿司

たこ焼き
最新の記事
京都産です。
at 2015-12-18 05:21
島根県産です。
at 2015-12-17 05:27
久しぶり、山口県産です。
at 2015-12-03 05:22
愛知県産の希少なえびです。
at 2015-12-01 05:23
和歌山県です。
at 2015-11-30 04:52
LINK
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧