石松魚がし日記
   
morimatsu.exblog.jp
2009年10月19日さわらだよ!
c0204128_11254389.jpgc0204128_1127922.jpg

鰆(さわら)は魚へんに春と書きますが、さわらは春だけでなく 秋も美味しい

魚です。産地は長崎、大分、瀬戸内海、北陸、岩手沖など、全国にまたがって

ます。料理方法も お刺身、焼き物をはじめ何でもできちゃいます。 今週は、

瀬戸内海のさわらを仕入ます。さわらづくしは1貫はそのまま、2貫目は西京みそ

をつけてお召し上がり下さい。他には、かるく塩をあてた炙り、最後は天ぷらです。

それぞれの味をお楽しみください。
[PR]
by morino-ishimatsu | 2009-10-19 11:44 | 市場
カテゴリ
全体
市場
寿司

たこ焼き
最新の記事
京都産です。
at 2015-12-18 05:21
島根県産です。
at 2015-12-17 05:27
久しぶり、山口県産です。
at 2015-12-03 05:22
愛知県産の希少なえびです。
at 2015-12-01 05:23
和歌山県です。
at 2015-11-30 04:52
LINK
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧